-->

4 buah-buahan penghambat resiko stroke, enak dan murah meriah


Tiraybambu - Tidak bisa dipungkiri buah buahan adalah sumber vitamin yang banyak khasiat nya, selain banyak vitamin, buah buahan juga mampu menghambat beberapa penyakit yang mematikan.

Mungkin kita tidak banyak tahu, buah buahan di sekitar kita mampu untuk dijadikan penghambat suatu penyakit. Pada kali ini admin ingin menginformasikan beberapa buah buahan yang mampu dapat menghambat pertumbuhan penyakit stroke.

         1.       Buah pisang
Pisang adalah salah satu buah buahan yang banyak kita temui disekitar kita, selain harganya yang lumayan terjangkau buah yang satu ini juga banyak jenis nya. Tidak banyak yang tahu jika buah yang satu ini mampu menghambat resiko stroke.

Pisang banyak  mengandung kalium. Hasil penelitian mendapatkan bahwa diet rendah kalium (kurang dari 1,5 gram per hari) dapat meningkatkan resiko penyakit stroke sampai 28%.

Para peneliti menganjurkan untuk memakan buah pisang agar kalium dalam tubuh kita tetap terjaga kesetabilan nya, hal yang paling menggembirakan memakan buah yang mengandung kalium sebanyak 9 porsi setiap hari, ternyata mampu 38 persen lebih rendah untuk terkena resiko stroke.

        2.       Buah apel
apel buah yang satu ini juga dapat kita temukan di sekitar kita, bahkan apel dijual sangat murah di pasar buah. Para pakar gini berpendapat, jika kita memakan buah apel satu buah perhari, maka dapat  mencegah penyakit stroke sebanyak 50 persen.

Buah apel ini banyak mengandung quercetin yang terbukti mampu mengatasi inflamasi. Hal ini sangat berkaitan bahwa pengerasan pembuluh darah seringkali akibat adanya inflamasi.

         3.       Buah jeruk
Seringkali kita menemukan buah yang satu ini di tempat pesta maupun di acara acara sacral lain nya, sudah pasti kenapa acara atau pesta dan lain lain, sering menyajikan buah yang satu ini, tidak lain dan tidak bukan buah ini begitu banyak di pasar dan sangat terjangkau harganya. Tapi dibalik semua itu, buah jeruk merupakan sumber vitamin c yang baik bagi tubuh maupun bagi kulit kita, vitamin c sangat dibutuhkan untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan lain lain.

Sesuai dengan peneliti bahwa buah dan sejenisnya akan menurunkan hingga 19% penyakit stroke iskemik yang diakibatkan oleh penyumbatan pembuluh darah ke otak manusia.

        4.       Kacang kacangan
Kacang kacangan juga mampu mencegah penyakit stroke, hal ini di buktikan oleh para peneliti bahwa dengan mengkonsumsi kacang kacangan atau yang mengandung asam float dapat mencegah penyakit stroke hingga 20 persen.  

Oke, itulah 4 buah-buahan penghambat resiko stroke yang dapat kita temukan di sekitar kita, sebagian orang tidak mengetahui hal ini, dan semoga setelah membaca artikel ini, mampu menambah informasi serta wawasan yang dapat kita bagikan untuk orang orang terkasih.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "4 buah-buahan penghambat resiko stroke, enak dan murah meriah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel